Seja bem-vindo(a) ao nosso blog!

Seja bem-vindo(a) ao nosso blog!

Vinícola Salton – Bento Gonçalves/RS

A vinícola

Em meio a um cenário singular, na Serra Gaúcha, a Vinícola Salton mantém uma missão que teve início no século passado: elaborar vinhos, espumantes e sucos saudáveis e de alta qualidade, promovendo a máxima satisfação dos consumidores.

A empresa foi formalmente constituída em 1910, quando os irmãos Paulo, Ângelo, João, Cezar, Luiz e Antônio Salton, deram cunho empresarial aos negócios do pai, o imigrante Antonio Domenico Salton, que vinificava informalmente, como a maioria dos imigrantes italianos. Os irmãos passaram a se dedicar à cultura de uvas e à elaboração de vinhos, espumantes e vermutes, com a denominação Paulo Salton & Irmãos, no Centro de Bento Gonçalves.

Um século depois, a Salton é reconhecida como uma das principais vinícolas do país e, na extensa lista de conquistas desses 100 anos de história, completados no dia 25 de agosto, comemora o fato de ser familiar e 100% brasileira. Com a terceira geração à frente da empresa, tanto a matriz como a unidade de São Paulo, revela em seus quadros a quarta geração Salton, que promete o mesmo empenho e dedicação com que a empresa foi comandada até agora.

Líder na comercialização de espumantes no país há quatro anos consecutivos, a vinícola destaca uma trajetória marcada por inovações constantes. A principal aconteceu em junho de 2004, quando a vinícola passou a funcionar em sua nova sede, numa área repleta de belezas naturais, no distrito bento-gonçalvense de Tuiuty. A mudança teve como principal aliado o sonho da família em transformar a região e a Salton em um ponto turístico imperdível e diferenciado na serra gaúcha.

O vinho – Salton Desejo 2006

Descrição
Após o vinhedo ser selecionado, as uvas são colhidas manualmente, com seleção dos melhores cachos e separação dos grãos perfeitamente maduros. A fermentação é realizada de forma clássica com controle de temperatura e ação de fermentos selecionados. No término da fermentação o vinho descansa por 12 meses em barricas de 225 litros de carvalho francês novo e barricas de carvalho norte americano novo, em uma porcentagem de 50% cada.
Após este amadurecimento, em barricas, o vinho é engarrafado e permanece por um ano em nossas caves climatizadas a 10ºC com ar filtrado e umidade controlada.

Acompanhamentos
Carnes vermelhas, costela suína, javali e ovelha, sendo excelente para acompanhar o típico churrasco, massas com molhos fortes. Harmoniza também com chocolate amargo.

Temperatura de serviço
16° - 18º C

Graduação alcoólica
13,0%vol

Características Organolépticas

Roxo intenso vivo com bouquet que lembra frutas como: mirtilo, amora, ameixas e uvas secas, possui aroma de defumado, amêndoas, folhas secas, trufa, eucalipto, pimenta preta, na boca se apresenta pleno com um ataque doce, com excelentes taninos e grande permanência do sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Digite seu comentário e escolha abaixo o perfil de usuário: "Anônimo" ou "Nome/URL", escreva seu nome e clique em "Continuar". A seguir, clique em "Postar comentário", digite a palavra que aparecerá e clique novamente em "Postar comentário". Agora é só aguardar a liberação. Obrigado!