A vinícola
Em meio a um cenário singular, na Serra Gaúcha, a Vinícola
Salton mantém uma missão que teve início no século passado: elaborar vinhos,
espumantes e sucos saudáveis e de alta qualidade, promovendo a máxima
satisfação dos consumidores.
A empresa foi formalmente constituída em 1910, quando os
irmãos Paulo, Ângelo, João, Cezar, Luiz e Antônio Salton, deram cunho
empresarial aos negócios do pai, o imigrante Antonio Domenico Salton, que
vinificava informalmente, como a maioria dos imigrantes italianos. Os irmãos
passaram a se dedicar à cultura de uvas e à elaboração de vinhos, espumantes e
vermutes, com a denominação Paulo Salton & Irmãos, no Centro de Bento
Gonçalves.
Um século depois, a Salton é reconhecida como uma das
principais vinícolas do país e, na extensa lista de conquistas desses 100 anos
de história, completados no dia 25 de agosto, comemora o fato de ser familiar e
100% brasileira. Com a terceira geração à frente da empresa, tanto a matriz como
a unidade de São Paulo, revela em seus quadros a quarta geração Salton, que
promete o mesmo empenho e dedicação com que a empresa foi comandada até agora.
Líder na comercialização de espumantes no país há quatro
anos consecutivos, a vinícola destaca uma trajetória marcada por inovações
constantes. A principal aconteceu em junho de 2004, quando a vinícola passou a
funcionar em sua nova sede, numa área repleta de belezas naturais, no distrito
bento-gonçalvense de Tuiuty. A mudança teve como principal aliado o sonho da
família em transformar a região e a Salton em um ponto turístico imperdível e
diferenciado na serra gaúcha.
O vinho – Salton
Desejo 2006
Descrição
Após o vinhedo ser selecionado, as uvas são colhidas
manualmente, com seleção dos melhores cachos e separação dos grãos
perfeitamente maduros. A fermentação é realizada de forma clássica com controle
de temperatura e ação de fermentos selecionados. No término da fermentação o
vinho descansa por 12 meses em barricas de 225 litros de carvalho francês novo
e barricas de carvalho norte americano novo, em uma porcentagem de 50% cada.
Após este amadurecimento, em barricas, o vinho é engarrafado
e permanece por um ano em nossas caves climatizadas a 10ºC com ar filtrado e
umidade controlada.
Acompanhamentos
Carnes vermelhas, costela suína, javali e ovelha, sendo
excelente para acompanhar o típico churrasco, massas com molhos fortes.
Harmoniza também com chocolate amargo.
Temperatura de
serviço
16° - 18º C
Graduação alcoólica
13,0%vol
Características Organolépticas
Roxo intenso vivo com bouquet que lembra frutas como: mirtilo, amora,
ameixas e uvas secas, possui aroma de defumado, amêndoas, folhas secas, trufa,
eucalipto, pimenta preta, na boca se apresenta pleno com um ataque doce, com
excelentes taninos e grande permanência do sabor.
Fonte: http://www.salton.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Digite seu comentário e escolha abaixo o perfil de usuário: "Anônimo" ou "Nome/URL", escreva seu nome e clique em "Continuar". A seguir, clique em "Postar comentário", digite a palavra que aparecerá e clique novamente em "Postar comentário". Agora é só aguardar a liberação. Obrigado!