- PRODUTOR: Couly-Dutheil;
- REGIÃO: Loire
– Chinon – 20 hectares de vinhedos colinares
localizados a leste de Chinon, ao longo do rio Vienne;
- CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Chinon
A.O.C;
- COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100%
Cabernet Franc;
- GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5°
GL;
- PRODUÇÃO: 54.000
garrafas;
- CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: clima
semi-oceânico, influenciado pela proximidade do rio Loire. A floresta de
Chinon ao norte dos vinhedos, oferece proteção contra os ventos mais
rigorosos;
- CARACTERÍSTICAS DO SOLO: solos
arenosos, ricos em graves na superfície. Subsolo argilo-calcário;
- ELABORAÇÃO: colheita
manual em videiras de 40 anos de idade média, filosofia de cultivo lutte
raisonnée. Rendimento de 45 hl/ha. Seleção dos cachos, desengace e suave
prensagem para metade do lote, o restante sofre uma maceração de 2-4 dias,
com posterior sangria do tanque. Fermentação em tanques de inox
termo-regulados. Engarrafamento;
- AMADURECIMENTO: 3
meses sobre as lias finas em tanques de inox;
- ESTIMATIVA DE GUARDA: 3
anos;
- CARACTERÍSTICAS
ORGANOLÉPTICAS: coloração cereja intensa e cristalina.
As frutas vermelhas frescas (groselha, framboesa) são a tônica
olfativa, com impressões de menta e zest de cítricos. Sensual
balanço em boca, com delicioso frescor e perfumado fim-de-boca;
- CARTA DE VINHO SINTÉTICA: as frutas vermelhas
frescas são a tônica olfativa, com menta e zest de cítricos. Sensual
balanço em boca, fresco e de perfumado final;
- DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: pizza
aux épinards et chèvre frais (pizza com espinafres e queijo de cabra
fresco); dourado assado ao perfume de especiarias e ervas frescas;
camarões salteados com salsinha e alho; cozinha indiana de frutos do mar;
- TEMPERATURA DE SERVIÇO: 12°C;
- PREMIAÇÃO MAIS
RELEVANTE: WINE SPECTATOR (88 Pontos).
Seja bem-vindo(a) ao nosso blog!
Seja bem-vindo(a) ao nosso blog!
Paul Mas Vermentino 2009
Assinar:
Postagens (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Digite seu comentário e escolha abaixo o perfil de usuário: "Anônimo" ou "Nome/URL", escreva seu nome e clique em "Continuar". A seguir, clique em "Postar comentário", digite a palavra que aparecerá e clique novamente em "Postar comentário". Agora é só aguardar a liberação. Obrigado!