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Paul Mas Vermentino 2009

  • PRODUTOR: Couly-Dutheil;
  • REGIÃO: Loire – Chinon – 20 hectares de vinhedos colinares localizados a leste de Chinon, ao longo do rio Vienne;
  • CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Chinon A.O.C;
  • COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cabernet Franc;
  • GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL;
  • PRODUÇÃO: 54.000 garrafas;
  • CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: clima semi-oceânico, influenciado pela proximidade do rio Loire. A floresta de Chinon ao norte dos vinhedos, oferece proteção contra os ventos mais rigorosos;
  • CARACTERÍSTICAS DO SOLO: solos arenosos, ricos em graves na superfície. Subsolo argilo-calcário;
  • ELABORAÇÃO: colheita manual em videiras de 40 anos de idade média, filosofia de cultivo lutte raisonnée. Rendimento de 45 hl/ha. Seleção dos cachos, desengace e suave prensagem para metade do lote, o restante sofre uma maceração de 2-4 dias, com posterior sangria do tanque. Fermentação em tanques de inox termo-regulados. Engarrafamento;
  • AMADURECIMENTO: 3 meses sobre as lias finas em tanques de inox;
  • ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos;
  • CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: coloração cereja intensa e cristalina.  As frutas vermelhas frescas (groselha, framboesa) são a tônica olfativa, com impressões de menta e  zest de cítricos. Sensual balanço em boca, com delicioso frescor e perfumado fim-de-boca;
  • CARTA DE VINHO SINTÉTICA: as frutas vermelhas frescas são a tônica olfativa, com menta e  zest de cítricos. Sensual balanço em boca, fresco e de perfumado final;
  • DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: pizza aux épinards et chèvre frais (pizza com espinafres e queijo de cabra fresco); dourado assado ao perfume de especiarias e ervas frescas; camarões salteados com salsinha e alho; cozinha indiana de frutos do mar;
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO: 12°C;
  • PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE: WINE SPECTATOR (88 Pontos).


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