- PRODUTOR: Alain Brumont;
- REGIÃO: Sud-Ouest - Madiran;
- CLASSIFICAÇÃO
LEGAL: Vin de Pays de Côtes de Gascogne;
- COMPOSIÇÃO
DE CASTAS: 50% Tannat, 50% Merlot;
- GRADUAÇÃO
ALCOÓLICA: 13° GL;
- CARACTERÍSTICAS
CLIMÁTICAS: mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixa
pluviosidade no verão e no outono, mas suficiente para não gerar stress
hídrico;
- CARACTERÍSTICAS
DO SOLO: “Plateau” ligeiramente inclinado argilo-calcário, com terreno
batizado de Peyrusquets;
- ELABORAÇÃO: viticultura orgânica com
adubo animal e “marc” de uvas. Tratamentos fitossanitários orgânicos
certificados: “lutte raisonnée”. Colheita manual com seleção acurada das
uvas mais maduras e saudáveis. Maceração pré-fermentativa a frio.
Fermentação a temperatura controlada (28°C) com assemblage das variedades.
Maceração pós-fermentativa de 2-3 semanas para maior extração de
componentes cromáticos. Rápido engarrafamento para preservar o caráter
frutado;
- AMADURECIMENTO: rápida permanência em
tanques de inox;
- ESTIMATIVA
DE GUARDA: 4 anos;
- CARACTERÍSTICAS
ORGANOLÉPTICAS: rubi intenso e luminoso. Evidencia no nariz notas intensamente
frutadas conjugadas a tons de especiarias. Macio, com fruta suculenta,
taninos dóceis e muito integrados ao conjunto;
- CARTA
DE VINHO SINTÉTICA: evidencia no nariz bela expressão de frutas frescas, sobre
especiarias. Macio, frescor e equilíbrio envolventes;
- DIRETRIZES
ENOGASTRONÔMICAS: excelente com pratos típicos e rústicos da cozinha de bistrot
francesa; fondue de carne; carpaccio de vitela com cogumelos salteados;
embutidos;
- TEMPERATURA
DE SERVIÇO: 16°C;
- PREMIAÇÃO
MAIS RELEVANTE: GUIDE
HACHETTE 2011 (1 estrela em 3).
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Merlot-Tannat 2009
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