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Merlot-Tannat 2009

  • PRODUTOR: Alain Brumont;
  • REGIÃO: Sud-Ouest - Madiran;
  • CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vin de Pays de Côtes de Gascogne;
  • COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 50% Tannat, 50% Merlot;
  • GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL;
  • CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixa pluviosidade no verão e no outono, mas suficiente para não gerar stress hídrico;
  • CARACTERÍSTICAS DO SOLO: “Plateau” ligeiramente inclinado argilo-calcário, com terreno batizado de Peyrusquets;
  • ELABORAÇÃO: viticultura orgânica com adubo animal e “marc” de uvas. Tratamentos fitossanitários orgânicos certificados: “lutte raisonnée”. Colheita manual com seleção acurada das uvas mais maduras e saudáveis. Maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação a temperatura controlada (28°C) com assemblage das variedades. Maceração pós-fermentativa de 2-3 semanas para maior extração de componentes cromáticos. Rápido engarrafamento para preservar o caráter frutado;
  • AMADURECIMENTO: rápida permanência em tanques de inox;
  • ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos;
  • CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: rubi intenso e luminoso. Evidencia no nariz notas intensamente frutadas conjugadas a tons de especiarias. Macio, com fruta suculenta, taninos dóceis e muito integrados ao conjunto;
  • CARTA DE VINHO SINTÉTICA: evidencia no nariz bela expressão de frutas frescas, sobre especiarias. Macio, frescor e equilíbrio envolventes;
  • DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: excelente com pratos típicos e rústicos da cozinha de bistrot francesa; fondue de carne; carpaccio de vitela com cogumelos salteados; embutidos;
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C;
  • PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE: GUIDE HACHETTE 2011 (1 estrela em 3).

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