Seja bem-vindo(a) ao nosso blog!

Seja bem-vindo(a) ao nosso blog!

Côtes du Rhône Les Abeilles 2009

  • PRODUTOR: Jean-Luc Colomb;
  • REGIÃO: Rhône Sud - Côtes du Rhône - vinhedos em terraços em Cairanne e Gigondas, com 25 anos de idade;
  • CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Côtes du Rhône A.O.C;
  • COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Grenache, Syrah, Mourvèdre;
  • GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL;
  • CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: clima mediterrâneo bastante seco. Altas temperaturas em julho e agosto. O vento “mistral” muito frio e seco desce pelo vale do Rhône em direção ao Mediterrâneo;
  • CARACTERÍSTICAS DO SOLO: terraços aluviais antigos, cobertos com galets (cascalhos redondos), sobre solos argilo-arenosos;
  • ELABORAÇÃO: colheita manual. As uvas foram desengaçadas e ligeiramente esmagadas. Fermentação com temperatura controlada em tanques de inox. O vinho é maturado então por um ano em inox (80% do vinho), e em barricas novas de carvalho (20%);
  • AMADURECIMENTO: 9 meses em tanques de inox (80%) e em barricas novas de carvalho (20%);
  • ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos;
  • CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: púrpura brilhante. Charmosa expressão de amoras silvestres e cassis, temperadas por louro e especiarias. Fina trama em boca, com taninos dissolvidos numa acidez cativante. Un vin de plaisir!
  • CARTA DE VINHO SINTÉTICA: charmosa expressão de frutas silvestres, ervas aromáticas e especiarias. Proporcionado, com acidez cativante;
  • DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: veau aux olives (vitela estufada com azeitonas, pancetta, vinho branco e ervas); lapin aux pruneaux (coelho assado com legumes e ameixas); entrecôte grelhado na brasa com flor de sal;
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO: 14-16°C;
  • PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE: WINE SPECTATOR (86 Pontos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Digite seu comentário e escolha abaixo o perfil de usuário: "Anônimo" ou "Nome/URL", escreva seu nome e clique em "Continuar". A seguir, clique em "Postar comentário", digite a palavra que aparecerá e clique novamente em "Postar comentário". Agora é só aguardar a liberação. Obrigado!