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Arrogant Frog Tutti Frutti Rouge 2010


  • PRODUTOR: Domaines Paul Mas;
  • REGIÃO: Languedoc – vinhedo com vinhas de 5-38 anos de idade manejados dentro do conceito agriculture raisonée;
  • CLASSIFICAÇÃO LEGAL: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D’Oc;
  • COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 28% Grenache, 25% Merlot, 24% Syrah, 8% Mourvèdre, 8% Cabernet Sauvignon e 7% Cabernet Franc;
  • GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL;
  • ACIDEZ TARTÁRICA: 4,9 g/L;
  • CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste;
  • CARACTERÍSTICAS DO SOLO: solos argilo-calcários do Quaternário, profundos, com excelente drenagem;
  • ELABORAÇÃO: a colheita é feita de forma mecanizada durante a noite para evitar a oxidação. Rendimento de 65 hl/ha. Após o desengace total, cada variedade é vinificada separadamente. Maceração a 10°C por 3 dias, seguida de fermentação alcoólica a 22-24°C por 6 dias. Diversas técnicas de maceração pós-fermentativa são utilizadas em favor de obter mais fruta e cor. Amadurecimento em tanques de cimento;
  • AMADURECIMENTO: 4 meses em tanques de cimento;
  • ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos;
  • CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: linda e brilhante coloração purpúrea. Muita intensidade e definição nas frutas vermelhas maduras, no alcaçuz e no leve defumado. A boca é dominada pelo frescor contagiante, pela amabilidade dos taninos e pela generosa expressão da fruta;
  • CARTA DE VINHO SINTÉTICA: muita intensidade e definição nas frutas vermelhas maduras, no alcaçuz e no leve defumado. Vinho de puro prazer, cheio de fruta e frescor;
  • DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: muito versátil a mesa: seleção de salames e linguiças; fondue; Peru recheado com farofa de castanhas portuguesas; músculo cozido com legumes variados;
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C.

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